Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

Кому досталась хрустальная туфелька?

13 апреля 2017 г.

Кому досталась сладкая туфелька?

8 апреля в Литературном зале ЕАСИ состоялось масштабное событие –седьмой Областной Фестиваль Непрофессиональных Танцевальных Коллективов «Хрустальный башмачок». В этом году участниками стали 495 детей и 116 взрослых любителей танца.

К этой творческой встрече участники готовятся месяцами, чтобы показать все свои возможности перед жюри. Первыми выступили юные любители танцев: для них было выделено первое отделение фестиваля. За кулисами в этот день царили шум и оживление. Ребята с интересом подглядывали за выступающими на площадке конкурса. А самые маленькие бегали и топали где-то рядом, словно пытаясь найти применение своей неуемной энергии. Репертуар участников тоже был разнообразный: эстрадные, хип-хоп, народные номера. Дети зажигали на танцевальной площадке, как, например, участники группы «Фиеста», которые получили специальный диплом «За детскую непосредственность». Некоторые команды выступали в стиле хип-хоп, например, «Dance.com», которые исполнили свои номера ритмично и эмоционально. Почти каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами зала. Что не удивительно, ведь поболеть за участников пришли их родные.

«Мы исполняем эстрадные танцы, – поделилась с нами руководитель студии эстрадного танца «Фиеста» Шамаева Ольга Николаевна. – Стараемся работать с предметами, чтобы это было ярко и эмоционально. Так ребенок может раскрыть себя. В нашем выступлении на «Хрустальном башмачке» мы взяли большой тапок и прокатились на нем. Дети изображали домовят, а они обычно забирают вещи. Участвуем в фестивале первый раз и нам все очень понравилось».

Своими положительными впечатлениями поделились и участники группы «Lets Dance» под руководством Комиссаровой Валерии Александровны: «Мы участвуем первый раз. Очень много коллективов и номеров. Все такие яркие и красочные. Команды сильные и мы постарались выступить достойно. У нас подготовлено несколько номеров в разных направлениях: эстрадный, бальный и народный».

Взрослое отделение тоже порадовало разнообразием интересных номеров. За кулисами расположились команды в индийских нарядах, концертных платьях и народных костюмах. Участники активно обсуждали происходящее, сновали в разные стороны и с интересом поглядывали на номера конкурсантов.

Выступающие на танцевальной площадке ярко и пластично исполняли свои номера. На лицах одних участников была видна сосредоточенность, у других проявлялись радость и задор. Особенно бурные аплодисменты и одобрение у зрителей вызвали команды, исполняющие индийские и восточные танцы. Некоторые зрители сказали, что «в их памяти еще долго будет номер «Фантазия» коллектива «Восточные узоры»». Также весьма ярко и зажигательно выступила команда ЕАСИ «Ассамбле», которые стали лауреатами I степени в двух номинациях. А самый настоящий фурор произвела команда «Метеоритм», с номером «Рыцари XX века», которые за это выступление получили гран-при.

«Мы выступаем не первый раз», – сказали ребята из группы «Метеоритм». – «Когда жюри объявляли лауреатов, мы переживали, что не прошли. Но затем сказали, что мы получили гран-при – все очень обрадовались. После стольких тренировок приятно заслужить не просто степень лауреата, а такую награду».

Для некоторых участников номинации были неожиданными, например, девушки из группы «PRISMA» приятно удивились, когда им вручили специальный диплом «За энергетику»: «Мы обрадовались. Не рассчитывали, что получим призовое место. Жюри отметили энергетику, хотя мы думали, что у нас достаточно спокойный и лиричный танец, и это приятно. Впечатления от происходящего положительные. На конкурсе было много разных номеров. Нам понравились индийские танцы и номер «Рыцари XX века». Было здорово».

После награждения участников Мария Владимировна Шерман, организатор фестиваля, поделилась своими впечатлениями: «Все прошло отлично. Особенно удалось взрослое отделение. Было очень разнообразно детское отделение. Выступило много новых коллективов. Особенно удивила и впечатлила команда «Вольница», которая исполнила мужской казачий танец. Среди детей такое встречается редко и это удивительно. А также очень понравилось выступление группы «Метеоритм», среди взрослых. Обе команды получили гран-при и торт со сладкой туфелькой».

Фестиваль «Хрустальный башмачок» оставил яркие впечатления в сердцах участников и жюри. В память об этом танцевальном заходе остались приятные переживания и долгожданные награды. Тем, кто желает покорить новые вершины или получить заветный сладкий торт и высшую награду – гран-при, остается пожелать удачи теперь уже на предстоящем зимнем этапе конкурса.

Все итоги седьмого фестиваля «Хрустальный башмачок» можно посмотреть на сайте фестиваля Вконтакте: https://vk.com/club42931351?w=wall-42931351_575%2Fall – взрослое отделение

https://vk.com/club42931351?w=wall-42931351_574%2Fall – детское отделение




Просмотров: 434         Поделитесь: