Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

ЕАСИ прочно обосновалась среди «публикационно активных» учебных заведений

27 марта 2017 г.

С 20 марта по 21 апреля в Библиотечно-информационном центре ЕАСИ проходит выставка печатных изданий, созданных в стенах академии за десять лет: с 2006 по 2016 год.

Под новые и старые выпуски книг работники библиотеки выделили несколько полок одного из стеллажей. Если подойти и приглядеться, то можно увидеть монографии и научные издания от оценки качества работы муниципальных учреждений культуры до истории развития уральских церковных школ. Чуть ниже расположились сборники материалов конференций и библиографические пособия, например, «Эффективный менеджмент в сфере культуры» и «Открытый город». Все, что необходимо для создания научных статей или получения дополнительной информации по актуальным социальным и культурным вопросам. Для студентов приготовлены учебные издания по математике и информатике из архивов ЕАСИ.

Большую востребованность и высокое качество печатной продукции академии подтверждает анализ библиометрических данных на платформе http://elibrary.ru. За два года с момента регистрации академии в информационно-аналитической системе «Science Index – организация» ЕАСИ прочно обосновалась наверху списка «публикационно активных» учебных заведений, получивших индекс РИНЦ (Российский индекс научного цитирования), среди 65 среднеуральских вузов.

Ознакомиться с книгами, изданными силами ЕАСИ, могут как преподаватели, так и студенты. По словам работников библиотечно-информационного центра, некоторые сборники и пособия можно будет не только изучать в читальном зале, но и брать для более основательной работы дома.




Просмотров: 297         Поделитесь: