Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Культуры, 3

+7 (343) 253-73-15 +7 967 639-76-32

От наших проектов на «ТехноНочи» было светло!

13 февраля 2017 г.

Студенты и преподаватели ЕАСИ приняли участие в самом крупном событии VI регионального фестиваля технического творчества и современных технологий «Город ТехноТворчества» – «ТехноНочь», которая состоялась 11 февраля на площадке Технопарка «Университетский».

Техноночь, темная комнатта

Программа мероприятия включала события образовательные и развлекательные и была рассчитана практически на все возрастные группы – от дошкольников до взрослых. Об этом подробнее читайте и смотрите в других СМИ. Мы хотим рассказать о самых ярких, самых светлых и увлекательных проектах «ТехноНочи» – о четырех проектах от ЕАСИ, в которых воплотились синтез искусства и цифровых технологий.

«В темной комнате был подвешен источник света, и каждому желающему предлагалось надеть темные очки, оснащенные датчиком света и связанным с ним вибромоторчиком. Требовалось решить задачу – найти "вслепую" в комнате расположение света, ориентируясь только на работу вибромоторчика вместо глаз. Этот эксперимент «Темная комната» является частью дипломной работы Насти Киприяновой (ПИ-4), – говорит руководитель диплома и соавтор Денис Перевалов – мы его реализуем совместно с екатеринбургским творческим союзом СоБытие, занимающимся инклюзивными технологиями в арт-перформансах».

Техноночь, полет А

Проект Марины Ширан (ПИ-4) называется "Полет-А". Это полет над пространством абстрактного искусства. Проект реализован с помощью игрового движка Unreal Engine. Это тоже часть дипломной работы под руководством Дениса Перевалова при активном участии преподавателя ЕАСИ Анастасии Егоровой и студентов Егора Пажунина и Татьяны Плотниковой.

Технопарк Алмазики

Третий проект студентки Проект (ПИ-4) Вероники Белогруд «Алмазики» – это инсталляция, состоящая из горизонтально закрепленного компьютерного монитора и веб-камеры, закрепленной над ним. Зрители выкладывают на экран полупрозрачные разноцветные камешки, а на экране от них разлетаются частицы. Веронике принадлежит идея и прототипная реализация проекта, а финальный вариант реализован Денисом Переваловым.

Техноночь. СветорисЧетвертый проект – Проект Дениса Перевалова «Светорисование». «В этой инсталляции одному зрителю предлагается встать у стены, а другому водить по нему светом фонарика. На соседней стене от света «проявляется» изображение, подобно проявке аналоговой фотопленки, только здесь это реализовано с помощью веб-камеры и проектора, – комментирует действие автор проекта Денис Перевалов, – идея такого рисования принадлежит второкурсницам профиля «Прикладная информатика» Татьяне Кузнецовой и Анне Воронцовой».

Проекты ЕАСИ на «Техноночи» увидели несколько тысяч человек из Екатеринбурга и Свердловской области. Только от наших проектов на «ТехноНочи» было светло!




Просмотров: 1004         Поделитесь: