Екатеринбургская академия современного искусства
Ekaterinburg Academy of Contemporary Art

г. Екатеринбург, ул. Красных партизан, 9

+7 (343) 346-76-32

Добро пожаловать в наш уютный дом!

02 февраля 2017 г.

28 января в Екатеринбургской академии современного искусства были гости – для будущих студентов прошел день открытых дверей. Ребята из школ и колледжей смогли познакомиться с самым креативным вузом города и выбрать по душе профиль для обучения.

Заведующие профилями познакомили абитуриентов с каждым из пяти направлений обучения. Первым выступил Леонид Сергеевич Азаренков. Он рассказал гостям о том, что грамотных и талантливых людей, которые бы смогли делать проекты в сфере культуры – мало. Профиль «Технологии управления» помогает решить эту проблему.

«От «Журналистики в области культуры» двойная польза: хорошая теоретическая база, как у культуролога и умение работать с информацией», - сказала Елена Вячеславовна Радько. Но нужно помнить, что эта профессия покорятся только тем, кто не боится много и эффективно работать.

Об одном из самых творческих профилей «Визуальные коммуникации», поведала Анастасия Алексеевна Егорова. Этот профиль научит, как сделать так, чтобы окружающий мир понимал вас, и понимал правильно, ведь все, что мы видим, является коммуникацией. Поэтому грамотно визуализировать информацию – одно из важных умений в современном обществе.

«Самым сложным профилем, – по словам Марии Владимировны Шерман, – является танец». Не каждому покорится невероятное множество всевозможных движений. Но главной задачей этого направления является подготовка компетентных руководителей танцевальных коллективов.

Тем, кто любит работать с современными технологиями, и кто хочет получать от работы с ними максимальное удовольствие и пользу подойдет направление «Прикладная информатика в социально-культурной сфере». Светлана Владимировна Супрун раскрыла секрет, что выпускники «прикладной информатики» сегодня очень востребованы в учреждениях культуры всех профилей, потому получают универсальные компетенции: они умеют и программу написать, и создать произведение искусства.

После презентации профилей, обсуждения и экскурсии по академии наши гости поделились своими впечатлениями о ЕАСИ.

Иван: «Мне хотелось бы получить творческую профессию в сфере визуальных технологий. До этого я получил среднее техническое образование по специальности техник-электромеханик – мне важно было самому начать зарабатывать. Но это не то, чем бы я хотел заниматься всю жизнь. Теперь мечтаю получить профессию для души. ЕАСИ выбрал, в первую очередь, потому что это довольно молодой вуз, ему всего 10 лет. Заметил, что тут очень уютная атмосфера и преподаватели открыты для общения. Складывается впечатление, что ЕАСИ предоставляет свободу для творчества: студента не будут ломать, что-то навязывать, а поддерживать и направлять. Такой подход к обучению мне нравится».

Алина и ее бабушка: «В ЕАСИ мы приходим не первый раз. Нас интересует направление – танец. В какой вуз поступать думаем давно, ведь Алина осенью пойдет в выпускной класс. Посмотрели много разных учреждений и остановили свой выбор на ЕАСИ. Это единственное место в городе, по нашему мнению, где можно получить хорошее высшее образование «с продолжением» по этой специальности – не только танцевать, но и научиться руководить танцевальными проектами. Очень здорово, что такая академия сейчас существует».

Яна: «Я пришла в первый раз к вам и для меня это было волнительно. Очень захотелось посмотреть на ЕАСИ и составить впечатление о нем в целом: в каких условиях учатся студенты и чем этот вуз отличается от других. Меня удивило и обрадовало то, что и преподаватели, и студенты не просто интересуются современным искусством, а живут им. Пообщавшись с преподавателями, я почувствовала, что это люди, которые могут поддержать – к таким людям возникает доверие. Из всех профилей меня больше всего впечатлила «Журналистика в сфере культуры», потому что я люблю размышлять о разных событиях, анализировать их и описывать».

Ульяна: «Я окончила художественную школу и изначально стою перед выбором: связать свою жизнь с профилем «визуальные коммуникации» или «технологии управления в сфере культуры». Послушав презентации профилей, я поняла, что мне ближе по духу, и мне бы хотелось связать свою жизнь с управлением творческими людьми и креативными проектами. О ЕАСИ у меня самые приятные впечатления, атмосфера дружелюбная и творческая: здесь учатся действительно креативные люди, преподаватели великолепные профессионалы своего дела, по-настоящему открытые и добрые люди».

Текст подготовили Любовь Шестакова, Рабига Миннегалиева




Просмотров: 444         Поделитесь: